Terlan SensEvent Party 2017
Egal ob Weinkritiker oder einfach nur Liebhaber erlesenen Genusses: Bei der dritten Ausgabe der SensEvent Party in Terlan kamen sie alle auf ihre Kosten.
Erstmals gab es 2017 auch eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und del Schweiz, die die Gäste auf Genussreise von Nord nach Süd führten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „ Jeune Restaurateur d'Europe" Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus del Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.
Eine Verkostungsecke mit den Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien un Deutschland. Eine Genussreise con Nord nach Süd mit ausgesuchten Weinen aus Großformaten.
Conterno Fantino
Erstmals gab es 2017 auch eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und del Schweiz, die die Gäste auf Genussreise von Nord nach Süd führten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „ Jeune Restaurateur d'Europe" Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus del Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.
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Gastköche
Für die dritte Ausgabe der exklusiven Terlan SensEvent Party der Kellerei Terlan treffen zwei hoch angesehene Koryphäen der italienischen Gourmetküchet aufeinander: Christian Pircher,
der Südtiroler Delegierte der “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, und Giancarlo Perbellini, großer Meister der italienischen Kochkunst.
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Christian Pircher
Restaurant Kirchsteiger, Völlan / Lana (BZ)
Sein Reich hat Christian Pircher im gleichermaßen eleganten wie familiären Restaurant Kirchsteiger in Völlan. Hier verwöhnt er seine Gäste mit kreativ interpretierter Tiroler Küche sowie harmonisch abgestimmten mediterranen Gerichten, in denen schon mal Meeresfrüchte mit Produkten aus Wald und Feld eine überraschend passende Liaison eingehen. Alles stets frisch, raffiniert und mit Liebe zum Detail zubereitet, versteht sich. Sein handwerkliches Geschick und sein Ideenreichtum machten Christian Pircher schließlich zum Südtiroler Delegierten der "Jeunes Restaurateurs d`Europe".
Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
Perbellini**, Verona (VR)
Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch wuchs in der ländlichen Tradition Veronas auf und entdeckte schon früh seine Leidenschaft für das Konditorenhandwerk – eine seit Generationen gepflegte Familientradition – und für die Kochkunst, der er auch Ausbildung und Karriere widmete. Nach einer langen Lehrzeit in der gehobenen Küche Italiens (Marconi und 12 Apostoli in Verona) und Frankreichs (vom Taillevent über L`Ambroisie bis hin zum Terrasse in Juan-les-Pins oder zum Chateau d`Esclimont), eröffnete er 1989 das berühmte Restaurant Perbellini *** in Isola Rizza. Es folgten weitere Restaurants in Italien, New York und Hong Kong und 2014 schließlich die Neuheit: die Eröffnung der Konditorei Dolce Locanda, nur einen Steinwurf von der Arena in Verona entfernt, und des neuen Ristorante Casa Perbellini, direkt an der Piazza San Zeno in Verona: zuschauen und genießen erlaubt!
_______________________ Menü von Christian Pircher_______________________
Rote Garnele aus Sizilien mit Mango, Avocado und Kaviar
Rindstartar mit Rosmarinfocaccia, Burrata und Sardellenfilet
Topinambur-Artischockencremesuppe mit Speckstangerl
Cavatelli mit Calamaretti, Venusmuschel und getrockneter Tomate
Rote-Bete-Risotto mit Taleggio und Schwarzem Trüffel
Tagliata vom Rindsfilet mit Rotwein-Schalottenjus, Petersilienpüree und Kartoffelgratin
___________ Dessertbuffet von Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin) ____________
Petit Fours
Creme-Profiteroles
Zabaione-Profiteroles
Schokolade-Profiteroles
Nuss-Karamell-Kaffee-Tartelette
Ricotta-Birne-Haselnuss-Schnitten
Schwarzwälder
Joghurt-Mango-Mousse
Schokolade-Passionsfrucht-Mousse
Nougat-Tartelette
Pistazie und Schokolade
Opéra-Kaffeetörtchen
Zuppa Inglese
Tiramisù
Ricotta-Cheesecake mit Erdbeermarmelade
Desserts im Glas
Mandel und Erdbeere
Birne und Passionsfrucht
Nougat-Cremino
Pannacotta mit Rosmarin, Pistazie und Himbeeren
Weiße Schokolade-Kaffee-Tartelette
Gesalzene Schokolade, Haselnuss und Cognac
Pistazie und Himbeere
Mascarpone-Amaretto
Kleine Köstlichkeiten
Esperanza
Schoko-Crossies
Sacher
Bayrische Creme mit Haselnüssen und Zabaione
Ofen-Cheesecake mit Himbeermarmelade
Cheescake mit Passionsfrucht-Gelee
Tiramisù-Idee im Becher
Joghurt-Himbeer-Mousse
Hefegebäck Dolce Locanda
Pandoro
Bovolone
Panettone
Marillen-Focaccia
Waldfrüchte-Focaccia
Express-Desserts
Millefoglie
Cannoncini
Amaretto di Saronno-Törtchen und Kaki-Püree
Tokabohnen-Süppchen und Karamell-Schokoladen-Mousse
Mais-Espuma mit Keks und Passionsfrucht
_______________________ Menü von Christian Pircher_______________________
Rote Garnele aus Sizilien mit Mango, Avocado und Kaviar
Rindstartar mit Rosmarinfocaccia, Burrata und Sardellenfilet
Topinambur-Artischockencremesuppe mit Speckstangerl
Cavatelli mit Calamaretti, Venusmuschel und getrockneter Tomate
Rote-Bete-Risotto mit Taleggio und Schwarzem Trüffel
Tagliata vom Rindsfilet mit Rotwein-Schalottenjus, Petersilienpüree und Kartoffelgratin
Rindstartar mit Rosmarinfocaccia, Burrata und Sardellenfilet
Topinambur-Artischockencremesuppe mit Speckstangerl
Cavatelli mit Calamaretti, Venusmuschel und getrockneter Tomate
Rote-Bete-Risotto mit Taleggio und Schwarzem Trüffel
Tagliata vom Rindsfilet mit Rotwein-Schalottenjus, Petersilienpüree und Kartoffelgratin
___________ Dessertbuffet von Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin) ____________
Petit Fours
Creme-Profiteroles
Zabaione-Profiteroles
Schokolade-Profiteroles
Nuss-Karamell-Kaffee-Tartelette
Ricotta-Birne-Haselnuss-Schnitten
Schwarzwälder
Joghurt-Mango-Mousse
Joghurt-Mango-Mousse
Schokolade-Passionsfrucht-Mousse
Nougat-Tartelette
Pistazie und Schokolade
Opéra-Kaffeetörtchen
Zuppa Inglese
Tiramisù
Ricotta-Cheesecake mit Erdbeermarmelade
Tiramisù
Ricotta-Cheesecake mit Erdbeermarmelade
Mandel und Erdbeere
Birne und Passionsfrucht
Nougat-Cremino
Pannacotta mit Rosmarin, Pistazie und Himbeeren
Weiße Schokolade-Kaffee-Tartelette
Gesalzene Schokolade, Haselnuss und Cognac
Pistazie und Himbeere
Mascarpone-Amaretto
Pistazie und Himbeere
Mascarpone-Amaretto
Kleine Köstlichkeiten
Esperanza
Schoko-Crossies
Sacher
Bayrische Creme mit Haselnüssen und Zabaione
Ofen-Cheesecake mit Himbeermarmelade
Cheescake mit Passionsfrucht-Gelee
Tiramisù-Idee im Becher
Joghurt-Himbeer-Mousse
Sacher
Bayrische Creme mit Haselnüssen und Zabaione
Ofen-Cheesecake mit Himbeermarmelade
Cheescake mit Passionsfrucht-Gelee
Tiramisù-Idee im Becher
Joghurt-Himbeer-Mousse
Pandoro
Bovolone
Panettone
Marillen-Focaccia
Waldfrüchte-Focaccia
Express-Desserts
Millefoglie
Cannoncini
Amaretto di Saronno-Törtchen und Kaki-Püree
Tokabohnen-Süppchen und Karamell-Schokoladen-Mousse
Mais-Espuma mit Keks und Passionsfrucht
Cannoncini
Amaretto di Saronno-Törtchen und Kaki-Püree
Tokabohnen-Süppchen und Karamell-Schokoladen-Mousse
Mais-Espuma mit Keks und Passionsfrucht
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Terlan & Friends
Eine Verkostungsecke mit den Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien un Deutschland. Eine Genussreise con Nord nach Süd mit ausgesuchten Weinen aus Großformaten.
La Massa
Giorgio Primo 2013
Tolaini
Picconero 2011
Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
Gaiun Martinenga Barbaresco
Conterno Fantino
Barolo Ginestra Vigna del Gris 2014
Petrolo
Galatrona 2011
Masi
Riserva di Costasera Amarone Valpolicella 2011
Arnaldo Capra
40 anni Vigna del Lago Montedalco Sagratino DOCG 2007
Weingut Huber
Spätburgunder Bienenberg GG 2010
Ornellaia
Serre Nuove dell'Ornellaia 2014
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