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Terlan SensEvent 2013 

Skandinavien und Mittelmeer, Küchenkreationen und Weinvariationen: Schärfen Sie Ihre Sinne für ein grandioses Gourmetereignis in 8 Gängen der drei internationalen Starköche Hans Välimäki,Norbert Niederkofler und Pino Cuttaia.



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Sterneköche

grandiosen Gourmetereignis in 8 speziell kreierten Gängen. Für Sie am Herd: ganze 6 Michelin-Sterne von Hans Välimäki, Norbert Niederkofler und Pino Cuttaia.

Hans Välimäki - Norber Niederkofler - Pino Cuttaia


Hans Välimäki** 

In Helsinkis angesagtestem Restaurant CHEZ DOMINIQUE bringt Spitzenkoch Hans Välimäki die besten Seiten der französischen und der nordischen Küche auf den Punkt: Die Technik aus Frankreich verbunden mit rigoros heimischen Produkten gilt als Quintessenz seiner Kreationen. Mit 39 Jahren bereits mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnet, ist der Finne durchaus bereit, nach dem Norden auch den Rest der Welt zu erobern.
Norbert Niederkofler**  
Der erste 2-Sterne-Koch Südtirols und Kochkünstler im kulinarischem Aushängeschild
ST. HUBERTUS, lebt und kocht im Einklang mit den Elementen. Seine Gäste begeistert er mit einfachen, linearen Gerichten aus den besten heimischen Zutaten. „Reduktion auf das Wesentliche“ nennt er selbst das Geheimnis seiner Küche: klar, zurückgefahren und auf Qualität bedacht.


Pino Cuttaia**

Im LA MADIA in der Küstenstadt Licata zaubert 2-Sterne-Koch Pino Cuttaia die Quintessenz Sizilianischer Genüsse auf den Tisch. Wer seine Küche kennt, weiß: seine Kreationen sind regelrechte Kunstwerke, die zuerst mit dem Auge genossen werden wollen, entstanden aus der Herausforderung, die Gerichte der Tradition immer neu und kreativ zu interpretieren.
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Menü

Pino Cuttaia** (La Madia, Licata) arbeiten insgesamt sechs Michelin-Sterne an den eigens für diesen Abend komponierten acht Gängen: außergewöhnliche kulinarische Kreationen, die mit ganz besonderen Weinen der Kellerei Terlan zu einer harmonischen Einheit verschmelzen werden. Schärfen Sie Ihre Sinne!







_______________________  AMUSE-BOUCHES  _________________________

Iceland Shrimp mit gepufftem Seegras
und Dill-Mousse (Hans Välimäki)

Parmigiana del giorno dopo (Pino Cuttaia) 

In Tempura gebackene Weinbergschnecken an Bärlauchcreme
und Bergamotten Hollandaise (Norbert Niederkofler)

Vorberg Weißburgunder Riserva 2010 

___________________________  ANTIPASTO  ___________________________

Pickles à la Valimäki (Hans Välimäki)

Quarz Sauvignon Blanc 2010


___________________________  Vorspeise  ____________________________

Reisbällchen auf Ragout von der Rotbarbe (Pino Cuttaia)

Rarität Chardonnay 1995

_________________________  Hauptgänge  ___________________________

Glasierter Lammbauch - weißer Terlaner Spargel - 

Saiblingskaviar und frischer Kren (Norbert Niederkofler)

Nova Domus Terlaner Riserva 2005


Rinderfilet mariniert mit knoblauch -asche (Pino Cuttaia)

Anrar Pinot Noir Riserva 2009 – Cantina Andriano


Rentier mit Blut und Trüffel (Hans Välimäki)

Porphyr Lagrein Riserva 2007

____________________________  DESSERT  _____________________________

Dessertbuffet (Norbert Niederkofler) 

Juvelo Gewürztraminer Passito 2011
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