Terlan SensEvent Party 2014
Egal ob Weinkritiker oder einfach nur Liebhaber erlesenen Genusses: Bei der ersten Ausgabe der SensEvent Party in Terlan kamen sie alle auf ihre Kosten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten neben erlesenen Weinen der Kellerei Terlan und der Kellerei Andrian eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas sowie raffinierte kulinarische Kreationen von drei „Jeunes Restaurateurs d’Europe“ aus Südtirol: Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner und Wolfgang Kerschbaumer.
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Sterneköche
Sterneköche
„Talent und Leidenschaft” - so das Motto der Jeunes Restaurateurs d’Europe, der Vereinigung der herausragendsten jungen Vertreter Europäischer Spitzenküche. Unter ihnen die renommierten Südtiroler Talente Thomas Haselwanter, Karl Baumgartner und Wolfgang Kerschbaumer: Die Protagonisten der exklusiven Terlan SensEvent Party.
Thomas Haselwanter | Karl Baumgartner | Wolfgang Kerschbaumer |
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Thomas Haselwanter
Unterwirt, Gufidaun
Das Geheimnis der Küche von Thomas Haselwanter liegt, ganz einfach, im Essenziellen: die Ursprünglichkeit der Zutaten zu erhalten, ist seine oberste Maxime. Darum greift er auch nur auf die besten, frischesten und saisonal verfügbaren Rohstoffe zurück. So werden beim Unterwirt in Gufidaun Zutaten von ausgezeichneter Qualität und Frische zu zeitgemäß interpretierten Gerichten der lokalen Küchenkultur verarbeitet.
Karl Baumgartner
Schöneck*, Mühlen - Pfalzen
Im eleganten Sternerestaurant an der Pustertaler Sonnenstraße bietet Küchenchef Karl Baumgartner seinen Gästen seit 1986 gehobene Südtiroler Küche, für die er Innovation als Mittel zur Wahrung von Tradition einsetzt. So werden saisonale Produkte und lokale Zutaten mit der Kreativität und der Leidenschaft eines Autodidakten zu einzigartigen Gerichten von ungeahntem Qualitätspotential verarbeitet.
Wolfgang Kerschbaumer
La Passion*, Obervintl
Nachdem er in bekannten Küchen gearbeitet hat (darunter jene, des Rastaurant Le Buerehieser*** in Straßburg), erfüllte sich Wolfgang Kerschbaumer seinen Traum vom eigenen Restaurant und eröffnete den Ansitz zum Steinbock in Villanders, den er 13 Jahre lang führte. Heute ist Kerschbaumer Chef Patron im La Passion in Obervintl, einem kleinen aber feinen Gourmetrestaurant mit einer urigen Bauernstube aus dem 16. Jahrhundert: Der ideale Rahmen für eine ambitionierte und aromatische Küche, die sich am leidenschaftlichen Enthusiasmus für die lokale Gastronomie inspiriert.
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Menü
Menü
Die drei Gastköche kredenzten ausgewählte Kompositionen aus der regionalen und internationalen Küche – vom mundgerechten Fingerfood über Südtiroler Spezialitäten bis hin zum variantenreichen Dessertbuffet.
_________________________ FINGERFOOD_________________________
Karl Baumgartner
Gänseleberpraline im Nusskrokant mit gereiftem Balsamessig
Karl Baumgartner
Pochiertes Wachtelei auf Spinatcreme mit Trüffel
Thomas Haselwanter
Ziegenkäsepraline gebacken mit marinierten gelben Rohnen
Thomas Haselwanter
Hirschschinkenröllchen mit Kräutertopfen gefüllt, Steinpilz und Nussbrot
Wolfgang Kerschbaumer
Tartar vom Bernsteinfisch auf Gurkensüppchen
Wolfgang Kerschbaumer
Büffelmozzarella-Spieße mit Grillgemüse
___________________________ VORSPEISEN ____________________________
Wolfgang Kerschbaumer
Kürbisknödel mit Graukäse
Karl Baumgartner-Thomas Haselwanter
Mezzemaniche in Sauté von Meeresfrüchten
_________________________ HAUPTGÄNGE ___________________________
Karl Baumgartner
Lammbratl mit Gemüse und Kartoffeln
Wolfgang Kerschbaumer-Thomas Haselwanter
Saiblingsfilet in Rosmarin gebraten mit Gemüseratatouille
____________________________ DESSERTS _____________________________
Wolfgang Kerschbaumer
Crème brûlée mit Ingwer und Zitronengras
Wolfgang Kerschbaumer
Kastanien-Haselnuss-Krapfen
Karl Baumgartner
Macaron mit Zitronencreme
Karl Baumgartner
Schwarzplentene Tarte mit karamellisierten Äpfeln und Preiselbeeren
Thomas Haselwanter
Schokolademousse mit Ragout von der Quitte
Thomas Haselwanter
Sacherschnitte mit Andenfrucht (Physalis)_____________________________________________________________________________