Terlan SensEvent Party 2015 


Egal ob Weinkritiker oder einfach nur Liebhaber erlesenen Genusses: Bei der zweiten Ausgabe der SensEvent Party in Terlan kamen sie alle auf ihre Kosten.


Zu den Höhepunkten des Abends zählten neben erlesenen Weinen der Kellerei Terlan und der Kellerei Andrian eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „Jeune Restaurateur d’Europe“ Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus der Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.

Video SensEvent Party 2015



 
 
 
 


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Gastköche


Für die zweite Ausgabe der exklusiven Terlan SensEvent Party der Kellerei Terlan trafen zwei hoch angesehene Koryphäen der italienischen Gourmetküchet aufeinander: Christian Pircher, der Südtiroler Delegierte der “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, und Giancarlo Perbellini, großer Meister der italienischen Kochkunst.

 

Christian Pircher | Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
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Christian Pircher
Restaurant Kirchsteiger, Völlan / Lana (BZ)

Sein Reich hat Christian Pircher im gleichermaßen eleganten wie familiären Restaurant Kirchsteiger
in Völlan. Hier verwöhnt er seine Gäste mit kreativ interpretierter Tiroler Küche sowie harmonisch
abgestimmten mediterranen Gerichten, in denen schon mal Meeresfrüchte mit Produkten aus Wald und Feld eine überraschend passende Liaison eingehen. Alles stets frisch, raffiniert und mit Liebe zum Detail zubereitet, versteht sich. Sein handwerkliches Geschick und sein Ideenreichtum machten Christian Pircher schließlich zum Südtiroler Delegierten der “Jeunes Restaurateurs d`Europe”.





Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
Perbellini**, Verona (VR)

Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch wuchs in der ländlichen Tradition Veronas auf und entdeckte schon früh seine Leidenschaft für das Konditorenhandwerk – eine seit Generationen gepflegte Familientradition – und für die Kochkunst, der er auch Ausbildung und Karriere widmete. Nach einer langen Lehrzeit in der gehobenen Küche Italiens (Marconi und 12 Apostoli in Verona) und Frankreichs (vom Taillevent über L`Ambroisie bis hin zum Terrasse in Juan-les-Pins oder zum Chateau d`Esclimont), eröffnete er 1989 das berühmte Restaurant Perbellini ** in Isola Rizza. Es folgten weitere Restaurants in Italien, New York und Hong Kong und 2014 schließlich die Neuheit:
die Eröffnung der Konditorei Dolce Locanda, nur einen Steinwurf von der Arena in Verona entfernt, und des neuen Ristorante Casa Perbellini, direkt an der Piazza San Zeno in Verona: zuschauen und genießen erlaubt!




Menü

Menü von Christian Pircher

Rindstartar mit Artischocken, Wachtelei und rotem Mangold


Gänseleberpraline mit Birnen und Gewürztraminer

Kastaniencappuccino mit Kornblumen und Graukäsetirtl
½ Hummer mit Trüffeltortellone und Petersilienschaum

Gerstenrisotto mit Steinpilzen und Kürbis

Geschmortes Rindsschulternatl in Rotweinsauce auf Sellerieschaum und Kaiserschoten

 
 


Dessertbuffet von Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)


__________________ PETIT FOURS __________________

Zuppa inglese
Opéra-Kaffeetörtchen
Pistazien-Schokoladen-Tartelette
Obst-Tartelette
Nougat-Tartelette
Himbeere und Joghurt
Schokoladen-Eclaire
Zabaione-Profiterole
Creme-Profiterole

__________________ LÖFFEL-DESSERTS __________________

Birne und Passionsfrucht
Zabaione und Kaffee
Schokolade und Pistazie
Mascarpone, Amaretto und Kaffee

__________________ MACARONS __________________

Pistazie
Schokolade und Tonkabohne
Vanille und Salzkaramell
Kaffee
Weiße Schokolade und Passionsfrucht

__________________ MONOPORTIONEN __________________

Schoko-Crossies
Rote Früchte-Ziegenkäse-Cheesecake
Esperanza
Baiser
Kokos-Himbeer-Tonkabohnen-Tronchetto
Nougat und Passionsfrucht
Obst-Crostatina
Apfel-Tartine
Vanille-Amarena-Pistazien-Tronchetto
Himbeer-Schokolade-Mattonella
Millefoglie “Dolce Locanda” frisch zubereitet
Frisch gefüllte Cannoli mit Patisserie-Creme


 
 




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