Terlan SensEvent Party 2016
Egal ob Weinkritiker oder einfach nur Liebhaber erlesenen Genusses: Bei der dritten Ausgabe der SensEvent Party in Terlan kamen sie alle auf ihre Kosten.
Erstmals gab es 2016 auch eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und del Schweiz, die die Gäste auf Genussreise von Nord nach Süd führten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „ Jeune Restaurateur d'Europe" Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus del Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.
_____________________HEFEGEBÄCK DOLCE LOCANDA_____________________
Erstmals gab es 2016 auch eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und del Schweiz, die die Gäste auf Genussreise von Nord nach Süd führten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „ Jeune Restaurateur d'Europe" Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus del Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.
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Gastköche
Für die dritte Ausgabe der exklusiven Terlan SensEvent Party der Kellerei Terlan treffen zwei hoch angesehene Koryphäen der italienischen Gourmetküchet aufeinander: Christian Pircher,
der Südtiroler Delegierte der “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, und Giancarlo Perbellini, großer Meister der italienischen Kochkunst.
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Christian Pircher
Restaurant Kirchsteiger, Völlan / Lana (BZ)
Sein Reich hat Christian Pircher im gleichermaßen eleganten wie familiären Restaurant Kirchsteiger in Völlan. Hier verwöhnt er seine Gäste mit kreativ interpretierter Tiroler Küche sowie harmonisch abgestimmten mediterranen Gerichten, in denen schon mal Meeresfrüchte mit Produkten aus Wald und Feld eine überraschend passende Liaison eingehen. Alles stets frisch, raffiniert und mit Liebe zum Detail zubereitet, versteht sich. Sein handwerkliches Geschick und sein Ideenreichtum machten Christian Pircher schließlich zum Südtiroler Delegierten der "Jeunes Restaurateurs d`Europe".
Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
Perbellini**, Verona (VR)
Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch wuchs in der ländlichen Tradition Veronas auf und entdeckte schon früh seine Leidenschaft für das Konditorenhandwerk – eine seit Generationen gepflegte Familientradition – und für die Kochkunst, der er auch Ausbildung und Karriere widmete. Nach einer langen Lehrzeit in der gehobenen Küche Italiens (Marconi und 12 Apostoli in Verona) und Frankreichs (vom Taillevent über L`Ambroisie bis hin zum Terrasse in Juan-les-Pins oder zum Chateau d`Esclimont), eröffnete er 1989 das berühmte Restaurant Perbellini *** in Isola Rizza. Es folgten weitere Restaurants in Italien, New York und Hong Kong und 2014 schließlich die Neuheit: die Eröffnung der Konditorei Dolce Locanda, nur einen Steinwurf von der Arena in Verona entfernt, und des neuen Ristorante Casa Perbellini, direkt an der Piazza San Zeno in Verona: zuschauen und genießen erlaubt!
Menü
Menü von Christian Pircher
Thunfischtartar mit Wasabischaum und Topinambur
Gänseleberterrine mit getrockneten Marillen und grünem Pfeffer
Flusskrebse mit geräuchertem Aal, Kaviar und Beurre Blanc
Terlaner Weinsuppe mit Brotcrostini
Schüttelbrottortelloni mit Bergkäse und Tomaten-Thymianbutter
Tagliata vom Silver Fern Farm Beef auf Kartoffelgratin und geschmorten Tomaten
Dessertbuffet von Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
_____________________PETIT FOURS_____________________
Vanille-Profiteroles
Zabaione-Profiteroles
Schokolade-Profiteroles
Nuss-Karamell-Kaffee-Tartelette
Ricotta-Birne-Haselnuss-Schnitten
Ananas und Kokosnuss
Milchschokolade und Passionsfrucht
Obst-Tartelette
Nougat-Tartelette
Pistazie und Schokolade
Opéra-Kaffeetörtchen
Zuppa Inglese
_____________________MACARONS_____________________
_____________________MACARONS_____________________
Pistazie
Schokolade
Himbeere
Schwarze Johannisbeere
Vanille
_____________________DESSERTS IM GLASS_____________________
_____________________DESSERTS IM GLASS_____________________
Mandel und Erdbeere
Birne und Passionsfrucht
Nougat-Cremino
Tapioka, Trüffel und Haselnuss
Weiße Schokolade-Kaffee-Tartelette
Gesalzene Schokolade, Haselnuss und Cognac
_____________________KLEINE KÖSTLICHKEITEN_____________________
_____________________KLEINE KÖSTLICHKEITEN_____________________
Esperanza
Schoko-Crossies
Knusprige Baisers
Profiteroles
Sacher
Zweierlei von der Schokolade
Bayrische Creme mit Haselnüssen und Karamell
Pistazien-Himbeer-Mousse Tarte Tatin
Cheesecake
_____________________HEFEGEBÄCK DOLCE LOCANDA_____________________
Pandoro
Bovolone
Panettone
Marillen-Focaccia
Waldfrüchte-Zitronen-Focaccia
_____________________EXPRESS-DESSERTS_____________________
_____________________EXPRESS-DESSERTS_____________________
Im Moment gefüllte Cannoli mit Patisserie-Creme
Millefoglie
Terlan & Friends war die Neuheit bei der Ausgabe 2016 der Terlan SensEvent Party. Eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und der Schweiz. Eine Genussreise von Nord nach Süd mit ausgesuchten Weinen aus Großformaten
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Terlan & Friends
Terlan & Friends war die Neuheit bei der Ausgabe 2016 der Terlan SensEvent Party. Eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und der Schweiz. Eine Genussreise von Nord nach Süd mit ausgesuchten Weinen aus Großformaten
La Massa
Giorgio Primo 2013
Montevertine
Le Pergole Torte 2012
Tolaini
Picconero 2011
Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
Gaiun Martinenga Barbaresco
Vinattieri Ticinesi - Zanini
Vinattieri 2012
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