Terlan SensEvent Party 2016


Egal ob Weinkritiker oder einfach nur Liebhaber erlesenen Genusses: Bei der dritten Ausgabe der SensEvent Party in Terlan kamen sie alle auf ihre Kosten.

Erstmals gab es 2016 auch eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und del Schweiz, die die Gäste auf Genussreise von Nord nach Süd führten.
Zu den Höhepunkten des Abends zählten eine Fines de Claire-Austernbar, eine exklusive Champagner-Auswahl aus dem Hause Legras & Haas, raffinierte kulinarische Kreationen des „ Jeune Restaurateur d'Europe" Christian Pircher sowie das feine Dessertbuffet aus del Hand von 2-Sterne-Koch Giancarlo Perbellini.














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Gastköche


Für die dritte Ausgabe der exklusiven Terlan SensEvent Party der Kellerei Terlan treffen zwei hoch angesehene Koryphäen der italienischen Gourmetküchet aufeinander: Christian Pircher
der Südtiroler Delegierte der “Jeunes Restaurateurs d’Europe”, und Giancarlo Perbellini, großer Meister der italienischen Kochkunst.


 

  Christian Pircher | Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
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Christian Pircher
Restaurant Kirchsteiger, Völlan / Lana (BZ)


Sein Reich hat Christian Pircher im gleichermaßen eleganten wie familiären Restaurant Kirchsteiger in Völlan.  Hier verwöhnt er seine Gäste mit kreativ interpretierter Tiroler Küche sowie harmonisch abgestimmten mediterranen Gerichten, in denen schon mal Meeresfrüchte mit Produkten aus Wald und Feld eine überraschend passende Liaison eingehen. Alles stets frisch, raffiniert und mit Liebe zum Detail zubereitet, versteht sich. Sein handwerkliches Geschick und sein Ideenreichtum machten Christian Pircher schließlich zum Südtiroler Delegierten der "Jeunes Restaurateurs d`Europe".



Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin)
Perbellini**, Verona (VR)


Der mehrfach ausgezeichnete Sternekoch wuchs in der ländlichen Tradition Veronas auf und entdeckte schon früh seine Leidenschaft für das Konditorenhandwerk – eine seit Generationen gepflegte Familientradition – und für die Kochkunst, der er auch Ausbildung und Karriere widmete. Nach einer langen Lehrzeit in der gehobenen Küche Italiens (Marconi und 12 Apostoli in Verona) und Frankreichs (vom Taillevent über L`Ambroisie bis hin zum Terrasse in Juan-les-Pins oder zum Chateau d`Esclimont), eröffnete er 1989 das berühmte Restaurant Perbellini *** in Isola Rizza. Es folgten weitere Restaurants in Italien, New York und Hong Kong und 2014 schließlich die Neuheit: die Eröffnung der Konditorei Dolce Locanda, nur einen Steinwurf von der Arena in Verona entfernt, und des neuen Ristorante Casa Perbellini, direkt an der Piazza San Zeno in Verona: zuschauen und genießen erlaubt! 


Menü


Menü von Christian Pircher

Thunfischtartar mit Wasabischaum und Topinambur

Gänseleberterrine mit getrockneten Marillen und grünem Pfeffer

Flusskrebse mit geräuchertem Aal, Kaviar und Beurre Blanc

Terlaner Weinsuppe mit Brotcrostini

Schüttelbrottortelloni mit Bergkäse und Tomaten-Thymianbutter

Tagliata vom Silver Fern Farm Beef auf Kartoffelgratin und geschmorten Tomaten


Dessertbuffet von Giancarlo Perbellini (Zwei Sterne Michelin) 

_____________________PETIT FOURS_____________________


Vanille-Profiteroles
Zabaione-Profiteroles
Schokolade-Profiteroles
Nuss-Karamell-Kaffee-Tartelette
Ricotta-Birne-Haselnuss-Schnitten
Ananas und Kokosnuss
Milchschokolade und Passionsfrucht
Obst-Tartelette
Nougat-Tartelette
Pistazie und Schokolade
Opéra-Kaffeetörtchen
Zuppa Inglese

_____________________MACARONS_____________________

Pistazie
Schokolade
Himbeere
Schwarze Johannisbeere
Vanille


_____________________DESSERTS IM GLASS_____________________

Mandel und Erdbeere
Birne und Passionsfrucht
Nougat-Cremino
Tapioka, Trüffel und Haselnuss
Weiße Schokolade-Kaffee-Tartelette
Gesalzene Schokolade, Haselnuss und Cognac

_____________________KLEINE KÖSTLICHKEITEN_____________________

Esperanza
Schoko-Crossies
Knusprige Baisers
Profiteroles
Sacher
Zweierlei von der Schokolade
Bayrische Creme mit Haselnüssen und Karamell
Pistazien-Himbeer-Mousse Tarte Tatin
Cheesecake

_____________________HEFEGEBÄCK DOLCE LOCANDA_____________________

Pandoro
Bovolone
Panettone
Marillen-Focaccia
Waldfrüchte-Zitronen-Focaccia

_____________________EXPRESS-DESSERTS_____________________

Im Moment gefüllte Cannoli mit Patisserie-Creme
Millefoglie


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Terlan & Friends


Terlan & Friends war die Neuheit bei der Ausgabe 2016 der Terlan SensEvent Party. Eine Verkostungsecke mit den besten Jahrgängen von befreundeten Spitzenweingütern aus Italien und der Schweiz. Eine Genussreise von Nord nach Süd mit ausgesuchten Weinen aus Großformaten

La Massa 
Giorgio Primo 2013


Montevertine
Le Pergole Torte 2012


Tolaini
Picconero 2011


Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy
Gaiun Martinenga Barbaresco 


Vinattieri Ticinesi - Zanini 
Vinattieri 2012

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